據報導,Apple 現時已經在準備 iPhone 9 的發佈,而這款產品目前的測試工作已經基本結束。報導中還提到,iPhone 9 其實就是之前傳聞多時的iPhone SE 2。在外形上跟 iPhone 8 完全一致,都是 4.7 吋非全面屏屏幕、提供正面經典的圓形 Touch ID 指紋識別按鍵等。

相比起 iPhone 8,這次的 iPhone 9 機身的一些細節還是做出了調整,比如背部雖然是玻璃材質,但是也做出了類似 iPhone 11 的磨砂效果。所以,這將令到機身比 iPhone 8 大約厚 0.5mm,但換來了及其舒適的把握感,單手就能輕輕鬆松觸摸到屏幕的任何一個地方,使用起來非常方便。配色為單色系,有灰、白、紅三種。

根據著名分析師郭明錤的說法,iPhone 9 儲存容量為 64GB ROM 起步,起售價為 $399 美元;128GB ROM 版本售價可能為 $449 或 $499 美元,RAM 大小為 3GB。沒意外的話,就會配備 A13 系列處理器,所以 iPhone 9 將在未來幾年內可以持續得到新 iOS 的支援。Apple 將其作為iPhone 6 等用戶群換機的目標。最關鍵的是,新機的售價比較便宜。

相關新聞:供應商帶來 5.4 吋新 iPhone 消息:外觀像 iPhone 8,規格更強大!

另外,按照郭明錤的預測,iPhone 9 將於今年第一季度發售。根據過去幾年的經驗所知,Apple 已經習慣在 3 月份舉辦發佈會,所以今年第一季度發佈的可能性極大,有興趣的可以靜候發佈會的召開。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls