經過分析師與供應商的多重爆料消息,Apple 將在 2020 年發布 iPhone SE 2 似乎已經是必然的事。目前隨著多方面的渲染圖流出,我們已經可以基本確認這款手機外觀將與 iPhone 8 類似,甚至可能直接命名為 iPhone 9。不過目前的消息指出,蘋果在 2020 年的手機佈局並不止多了一個iPhone SE 2。

在剛結束的 CES 上,不少供應商透露,Apple 正在開發 A13 處理器新iPhone 除了 Touch ID 款式,還有 Face ID 款式。這款搭載 A13 和 Face ID 的新機外形尺寸和 iPhone 8 類似,聽筒大小介於 iPhone 11 和 iPhone XS。不過背部的鏡頭相較於 iPhone 8 有稍微不同,雙色溫閃光燈則大小不變。綜合目前曝光的消息,這部手機很有可能就是傳聞中的 iPhone SE2。

來自供應商的消息指出,作為 2020 年的第一部 iPhone 還將有一個新的全面屏尺寸,其機身對角線將控制在 137.6mm,這也恰好是 iPhone 8 的尺寸,新機沿用 iPhone 8 的小巧比例能夠帶來再次給買家提供舒適握感,新的配置帶來懷舊感也是一個新鮮的體驗呢。有消息稱,這位提供消息的供應商曾精準預測 2019 年款 iPod Touch 的存在,因此這一消息的可信度非常的高。

無獨有偶,知名分析師郭明錤之前也曾繪製了一張關於蘋果2020 年新產品佈局的圖片,其中明確指出 4.7 吋 iPhone 和 5.4 吋 iPhone 的存在,機身尺寸與 4.7 吋版本幾乎無異,看來這款形似 iPhone 8 的新 iPhone 基本上是敲定了。

此外,2020 年的所有全面屏 iPhone 都將採用 OLED 屏幕,解像度不知道會不會有所變化,而目前使用 LCD 屏幕的 iPhone 11/Xr 系列與 Pro 系列的區別可能僅剩下鏡頭模組了。

_______

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls