繼去年推出全球最輕巧的第一人稱視角相機-Insta360 GO之後,Insta360 在是次 CES 2020 宣布推出可依照個人需求搭配的模組化相機Insta360 ONE R,其中更採用與徠卡合作打造的1吋感光元件,可對應5.3K 拍攝解析度。

在 ONE R 的設計中,同樣對應 360 度全景拍攝,並且支援廣角拍攝4K畫質影像,此次加入的模組化設計不僅讓使用者能更換鏡頭,更使電池、處理器能以不同模組搭配,其中更配置與 Leica 合作的1吋感光元件,讓使用者能記錄 5.3K 畫質影像,同時也導入 Insta360 FlowState 防震技術。

基本上所有模組均以方形外型呈現,標準電池容量為 1190mAh,而未來也會加入提供兩倍電量的加強版電池。而模組配件本身即可對應 5 公尺防水的 IPX8 規格防護效果,但也額外提供可對應 60 公尺深防護效果的潛水配件。

此外,Insta360 也針對 ONE R 提供相容 GoPro 配件的固定座,方便使用者搭配手上的 GoPro 配件固定 ONE R。

而相機模組中的影像處理器則是做了升級,雖然一樣維持對應 5.7K 畫質拍攝,但相對會讓影像顏色呈現效果更好,並且加入夜間拍攝功能,另外也針對 H.265 編碼增加支援 HDR 處理,同時也能讓使用者拍攝慢動作環繞的「子彈時間」特效影片。

在操作部分除了觸控之外,ONE R 更加入支援中文與英文的聲控操作功能,另外也能配合 Apple Watch 以藍牙連動操作。至於在功能方面則是加入定向追蹤、自動生成主題式短片,甚至也能拍攝星空縮時影片,或是定格動畫效果內容。

除了本身可模組化設計,Insta360 更準備將 One R 與 DJI 旗下 Mavic Pro 與 Mavic 2 兩款空拍機結合,透過將 One R 固定在空拍機進行拍攝,即可透過兩組鏡頭拍攝內容合成,自動去除空拍機身影,藉此記錄真實的 360 度全景影片。

建議售價部分,One R 單組 4K 廣角鏡頭售價為人民幣 1998 元,單組 360 度全景拍攝模組售價則是人民幣 2998 元,而前述兩款組合套裝售價則是人民幣 3198 元,至於與徠卡合作的 1 吋感光元件廣角鏡頭版本售價則是人民幣 3498 元,鏡頭配件也要人民幣 1998 元。

_______

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls