2020 上半年,Samsung 的旗艦機型預計將不以 Galaxy S11 命名,而是採用 Galaxy S20 為其新名稱,並將會會於 2 月 18 日於美國 CES 發佈。近期 XDA 在挖掘適用於 Galaxy Note 9 的 OneUI 2.0 系統更新的代碼時,發現到了不少關於 Galaxy S20 的相關信息。

第一項是 「Director’s View」(導演視角)。這一項功能可能是為了讓用戶進行場景或者主題構圖,自動/手動追踪,實現電影效果。而且還具備與 Filmic Pro 類似的能力,可錄製/拍攝主體的特寫,鏡頭之間進行切換等。

第二項是「Single Take Photo」。這一項功能是去年 11 月提交到歐盟知識產權局(EUIPO)的功能,簡單來說是 AI 輔助模式,類似於 Google 的 Photobooth,可以點擊適用當前拍攝場景的多張照片和視像短片,實現例如檢測表情,用最佳可用片幅自動捕獲圖像,從而獲得更好的效果,甚至可以推薦拍照姿勢和角度來改善拍照成片的質量。

相關新聞:Galaxy S11 或帶來全新像素 9 合 1 技術,支援 100 倍混合變焦

第三項是在 APK 拆解中發現的,稱為 Pro Video。目前 Samsung 旗艦機型可在拍攝時進行可變光圈的調整,新技術或許可以進行曝光、快門速度等參數的調控。

第四項是功能是在 Live Focus 中給圖片帶來全新的背景模糊(bokeh)效果。代碼中發現共有ApertureArtify, Mono, Side Light和Vintage 四種效果,可能運用於照片和錄影之中。

除此之外,還發現到了與拍攝無關的信息,包括選單增加「電池健康」目錄,提供電池情況顯示。代號為 Bloom 的快充功能,可能支援最少 25W 或者 45W 的快充。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls