先前推出採用換上小米旗下 MIUI for Watch 操作介面的 Wear OS 作業系統,並且標榜以手機理念打造的小米手錶之後,小米稍早很快地宣布推出第二款小米手錶產品,將是採用圓形錶面設計的小米手錶 Color。

相比小米手錶,此次推出的小米手錶Color最大不同在於採用圓形錶面,分別採用 1.39 吋、解析度為 454 × 454 的 AMOLED 圓形螢幕,尺寸則為45.2 × 52.5mm,以及 11.4mm 厚度,並且提供超過 110 款錶面設計,而搭配可換錶帶最多可對應1540種組合搭配。

雖然小米並未公布小米手錶Color採用處理器規格,但應該會是與小米手錶相同的 Snapdragon Wear 3100 4G 處理器,內建420mAh電池強調可對應長達 14天 的續航表現,並且採用磁吸設計充電接點設計,方便使用者幫手錶補充電力。

其他部分則包含內建 Bluetooth 5.0、NFC、心率感應器、加速感應器、陀螺儀、地磁感應器、氣壓感應器,以及環境光感應器與 GPS,另外也內建小米旗下數位助理服務小愛同學,讓使用者能以自然語音與手錶互動,並且可控制加中米家連網裝置。

除了搭載基礎健康量測功能,小米手錶Color 同搭載跑步、游泳、登山在內 10 種專業運動數據記錄功能,本身則可記錄諸如睡眠品質、心率表現、壓力與呼吸情況。

而小米也宣布與韓國通訊軟體 KakaoTalk 旗下形象角色 Kakao Friends 合作,針對小米手錶 Color 打造專屬合作錶面。

小米手錶 Color 預計在 1 月 3 日開放銷售,但目前尚未公布具體售價。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls