2019年,華為、Samsung等廠商帶來了自家的首款摺疊屏幕旗艦機型。 2020年,相信會有更多的摺疊屏幕手機發布。

目前華為的首款 5G 摺疊屏幕手機 Mate X 是有錢想買也不一定買得到,升級版的華為 Mate Xs 也還沒有進行發售,不少人還沒能真正體驗到摺疊屏幕帶來的體驗,華為第二代 Mate X 可摺疊屏幕手機卻在開始準備了。

根據爆料,稱目前華為第二代 Mate X 可摺疊手機的部分鉸鏈、面板供應商在開始進行小規模量產新組件。鉸鏈器件供應商據悉為 Jarllytec(兆利科工)。這些消息需要進一步的進行確認。

近期,華為消費者業務 CEO 余承東接受采訪時表示,華為 Mate X 升級版本將會有更好的鉸鏈、屏幕和 Kirin 990 5G SoC。並將於 MWC 2020 期間發布。

美國再施壓台積電,將無法再幫華為生產14nm處理器

對於第二代 Mate X 手機,有可能搭載 Kirin 1000 系的處理器。根據之前的爆料,了解到 Kirin 1020代號巴爾的摩(Baltimore),採用台積電 5nm 工藝,性能相比 Kirin 990,提升多達50%,CPU 從 A76 架構跨代升級到 A78 架構,領先於其他廠商,很是令人期待。

 

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls