繼日前與Cloudflare合作網路安全應用,Mozilla再次宣布與NextDNS攜手合作,將成為Firefox瀏覽器TRR (Trusted Recursive Resolver)計劃合作成員之一,藉由DNS網域名稱技術讓使用者在網頁瀏覽過程更加安全,並且確保隱私不會外洩。

在此之前,Mozilla便在Firefox瀏覽器持續強化隱私防護與無痕瀏覽功能,讓使用者在觀看網頁內容過程,不必擔心自己的個資是否因為網路IP遭追蹤而被紀錄。

而在TRR計劃中,Mozilla明確規範合作夥伴僅能將用戶相關數據用在服務操作需求,並且必須在24小時內從伺服器刪除取得數據,同時也不能將數據轉售、分享,或是授權他人使用。

Mozilla希望吸引更多合作夥伴加入TRR計劃,藉此讓網頁瀏覽更加隱密、安全,並且確保用戶隱私不會被廣告業者紀錄,或是遭受竊取。

另外,針對目前同樣藉由網路IP與DNS網域名稱技術打造的家長控制功能,Mozilla也針對此類需求,讓使用者有額外選擇,藉此讓父母仍可透過IP位置,或是網域名稱限制方式,減少青少年、兒童透過瀏覽器觀看不合適年齡的內容。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls