MOTO 在上月中為我們帶來了旗下首款折屏手機 MOTO Razr 2019,憑著復刻 Razr 系列經典摺機設計加上最新科技,比起三星或華為的摺屏機更具吸引力。

近日,荷蘭科技媒體 LetsGoDigial 發現了 MOTO 注冊了一項更加創新、獨特的 Razr 手機專利。這項專利雖然與 Razr 2019 接近,但是增加了非常多的優秀特性,其中的模塊化設計就是其獨特賣點。

專利的名稱為「可旋轉連接到設備外殼的一種電子設備」,是去年向美國專利商標局(USPTO)申請,2019 年 8 月 22 日通過審批的。目前已經被收錄到了世界知識產權局(WIPO)數據庫中。

從專利圖中可以看到,手機的折疊方式仍舊是翻蓋的設計,折疊後會有一個小屏幕,展開之後會有一個狹長的屏幕。這樣的設計雖然沒有 Samsung 或者華為的屏幕大,但是好在便攜。在用戶操作性上,手機頂部會在展開後處於禁用狀態,是為了便於握持,提供支撐點,避免誤觸。

大家也許了解過 Moto Z 系列智能手機,它擁有模塊化 Mod,可以實現多種功能,而專利中的折疊屏手機也擁有這個特點,擁有投影儀、高質量的立體揚聲器等 Mod。

其中,模塊化的標準組件是擁有三個鏡頭,一個向前,一個向上,一個向後。應該可以進行 360 度圖像和視像的錄製。假如 MOTO 將該設計變成了現實,你會考慮購買嗎?

_______

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls