Samsung 明年的 Galaxy 系列在官方的宣傳和媒體的爆料中了解到將會在拍攝上獲得巨大的進展,例如採用 1 億像素以及潛望式光學變焦鏡頭等。現在有人通過對 Samsung 相機 APP 的編碼研究,發現到了多個關於 Galaxy S11 系列的相片拍攝部分細節。

據 XDA 消息,在 One UI 2.0 Beta 4 相機應用程式中,最引人矚目的莫過於對 8K 影像錄製的支援,其中搭載 Exynos 990 平台的支援 4K 120fps 和 8K 30fps攝錄。不出意外的話,相信是採用最近大熱的 Samsung 自家研發的一億像素傳感器進行錄製。

通過對 APK 反向編譯,還了解到 Samsung 將會發布更多的拍照和錄影模式,包括導演視圖、夜間超間隔拍攝、單拍、垂直全景、自定義濾鏡等等。

相關新聞:Galaxy S11 代號「哈勃」,或採用潛望式光學變焦鏡頭

導演視圖的功能就是可以鎖定取景視圖中的對象,確定哪個對象更靠近拍攝者。可以進行多個鏡頭的切換,甚至似乎可以進行多個鏡頭的拍攝。與iPhone 11 的應用程序 Filmic Pro 類似。

而夜間超間隔拍攝,對於這一項功能沒有過多的消息透漏,通過字面上的了解,可以猜測可能是將現有的 hyperlapse 模式基礎進行夜間拍攝強化。說明中稱需要保持手機靜止不動,更像是 Night Time-lapse 模式,而不是Night Hyperlapse。

垂直全景功能,顧名思義就是採用垂直的拍攝全景。在之前,Samsung 已經可以實現了,只不過這一次是直接納入了主要全景模式。

自定義濾鏡功能是可以將自己喜歡的照片變成濾鏡的功能。這可以理解為將喜歡的照片參數轉換為濾鏡?目前Samsung 的美感模式設置下支援濾鏡,這可能是便於用戶的圖片修改。

除此之外,在相機應用中發現到 20:9 比例屏幕,這是否暗示著 Galaxy S11 屏幕縱橫比可能是 20:9。

對於這些反向編譯的內容,很可能是未來會上線的功能,但不代表著一定會實現,具體還需要 Samsung 的最終決定。預計 Galaxy S11 系列可能會在明年 1 月份的 CES 上發佈,到時候便可以了解清楚。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

三星澄清 Galaxy Fold 實際銷量尚未超過 100 萬部

雖然三星電子總裁孫英權 (Young Sohn) ...

針對新式儲存裝置最佳化,UL PCMark 10 Storage 測試功能來了

PCMark 8 Storage 早已經老朽,寄望...

vivo X30 系列真機,挑戰全球最小開孔屏幕

目前,博主@數碼閒聊站曝光出 vivo X30 系...

Pornhub 公佈2019年大數據:觀眾口味越來越奇怪

本週,成人網站 Pornhub 向我們公佈了 20...

MOTO 新手機現身 FCC:Moto G8 Power 將配備 5,000mAh 電池

在今年 10 月份時,MOTO 有一款型號為 XT...