在此次 Ignite 2019 期間,微軟針對 iOS、Android 平台釋出全新整合 Word、Excel 與 PowerPoint的全新 Office App,讓使用者能方便使用 Office 服務內容。

過去在 iOS、Android 環境裡,微軟是將 Word、Excel 與 PowerPoint 以各自獨立運作 App 形式提供使用,而顯然微軟希望能讓使用者透過單一App即可順利使用Office主要功能,甚至能直接使用最新版 Word、Excel 與 PowerPoint 功能。

配合行動裝置使用模式,新版 Office App 將可讓使用者更快完成 Word、Excel 與 PowerPoint 文件編輯,同時無需在不同 App 之間繁瑣切換,甚至可以直接透過手機拍攝功能將圖像識別轉換為數位文字、表格,或是直接將拍攝內容轉存為 PDF檔案,另外也能快速與PC平台同步文件,藉此快速橫跨不同裝置間的文件作業流程。

微軟同時也宣布啟用全新以Fluent Design風格設計的Office標誌,未來不僅將成為全新Office App使用設計,同時也會套用在所有Office相關服務。

不過,目前新版Office App僅先針對手機裝置使用,暫時還無法對應平板裝置使用,同時也僅先透過公開預覽方式進行測試,預期未來也會針對平板裝置使用需求提供適合版本。

有興趣的話,Android裝置使用者已經可以透過微軟官網登記註冊,而iOS平台則必須透過TestFlight平台進行註冊測試。

此項更新,其實是代號Project Cortex的Microsoft 365更新項目之一,其他還包含針對Microsoft Teams服務的更新,以及新版Microsoft Edge瀏覽器,同時也包含擴大Fluid Framework框架應用,強化Cortana應用功能,並且提昇人工智慧整合效果,藉此讓Microsoft 365應用項目能更容易使用,同時促進整體工作效率。

 

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

TCL PLXE 開箱評測:該有的都有了,小毛病也有

TCL 手機闊別香港多年,雖然早年推出時反應亦是一...

Bugatti:我們想出便宜的黑色超跑,所以造了 Chiron Noire

Bugatti 曾經製造了一款名為 La Voit...

香蕉膠布貼牆賣12萬美元,藝術嘅嘢你真係識條鐵

用一段防水膠帶將一根香蕉貼在牆上,竟然有收藏家願意...

可口可樂推出《星戰9》OLED 光劍可樂

據外媒報導,新加坡可口可樂公司生產了8000個帶發...