先前針對華為額外向華為放寬與美國公司進行貿易的限制後,美國商務部部長Wilbur Ross稍早在接受彭博新聞採訪時表示,將在近期內開放美國公司與華為進行商務往來。

依照Wilbur Ross的說法,美國政府將會在近期內允許美國公司與華為進行商務貿易,同時也表示目前已經累積收到超過260個請求。

不過,Wilbur Ross也透露並非所有請求都會獲得批准,主要還是會審核提出申請的廠商貿易細節,若危及美國安全等立場的話,基本上就不會蓋章批准。

同時,Wilbur Ross也還是聲明美國政府目前對於華為列入貿易禁止名單的作法並未改變,但是會在某種程度內允許美國企業與華為維持貿易行為。

在此情況下,預期華為接下來將有機會恢復與Google、Qualcomm在內廠商合作。而在此之前,Arm已經表明立場表示將持續與華為合作,因此看起來華為還是有一定機會讓先前推出的Mate 30系列搭載GMS服務。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

Galaxy S11 還有專業影片拍攝模式

根據多方渠道消息,了解到 Samsung 明年旗艦...

Sony 推 2×2 片上鏡頭解決方案:對焦及動態範圍將會再提升

Sony 近期提出了 2x2 片上鏡頭(On-Ch...

5G 版 Galaxy Fold 開啟預購,索價高於 2.2 萬港元

上月中 Samsung 聯合中國電信召開了發布會,...

日本 YouTuber 開直播親試:花 700 萬 Yen 攻頂買 Mac Pro !

Apple 官網日前正式上架了新款 Mac Pro...

全新 Mac Pro 和 Pro Display XDR,攻頂一步到位價 50 萬港元有找!

早於今年六月份 WWDC 上已經公佈的最強台式機 ...