Sony稍早在日本市場針對專業攝影需求,推出以國際版為基礎設計的Xperia 1專業版,預計在10月25日開放銷售。

相比日本市場配合電信業者銷售版本,Xperia 1專業版不僅採用國際版單機銷售模式,並且加入雙SIM卡插槽設計,同時儲存容量也提升至128GB,另外則是少了日本銷售版本搭載可模擬Suica卡的FeliCa功能,以及One seg數位電視或Full seg類比電視訊號接收功能,其餘規格則與一般Xepria 1相同。

而針對專業攝影師、創作者使用需求,Xperia 1專業版在出廠時,便將螢幕顯色精準調整,並且可配合預設開啟的創作者模式顯示正確顏色及色溫,另外則可配合Transger&Tagging App編輯IPTC元資料,支援編輯透過α9、α9 II (韌體更新至5.0以上),以及包含α7R IV、α7R III與α7 III在內機種拍攝相片資訊。

配合Imaging Edge Mobile App也能快速將相機中的相片以無線方式傳至手機,並且透過手機進行後續編輯、檢視,或是上傳至網路,而手機也能配合無線連接方式當做相機取景器使用。

另外,Xperia 1專業版更支援透過USB-C連接埠,配合轉接配件以RJ-45網路線傳輸數據,目前Sony有計劃針對此項應用模式提供轉接配件。其實也能使用坊間銷售配件連接有線網路,但Sony方面並不保證所有配件都能相容使用。

目前Sony計畫透過日本境內包含銀座、札幌、名古屋、大阪,以及福岡天神的Sony Store,以及Sony線上商店銷售Xperia 1專業版,建議售價為15萬7300日圓,約等同港幣11350 (新台幣44292) 元。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls