智能穿戴類數碼產品成為近年新寵兒,現時智能手錶、手帶、頭戴式等產品已經越趨普及。早前有一款智能指環 Echo Loop 推出同樣亦獲得不少關注,其內置了兩個麥克風,支援觸控反饋操、可藍牙鏈接 Alexa 應用等,令到不少人憧憬未來有更多智能指環的推出。

而近日,Apple 亦已提交了一份專利文件,根據文件描述,了解到 Apple 正正在研發穿戴電子環形智能裝置。通過佩戴在手指上來鏈接其他智能設備,從而實現對其作出操控或互助使用等,仿如就是微縮版的 Apple Watch。

 

據了解這一款「智能戒指」擁有內置處理器、無線收發裝置、電源供應器等。通過內部的多個觸覺致動器,可以進行觸控力反饋,向用戶傳輸指令等;還有一個動作傳感器,感應手指的位置;生物傳感器,追踪健康數據等。最重要的是,支援 NFC 電子設備解鎖,甚至有望支援 Apple Pay 作電子支付等。

另外其創新的地方在於可以識別多種手勢,進行便攜的操作。在細小的指環上還有多個發射器,與其它設備連接,從而在 3D 空間內判斷每個發射器的具體位置等。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls