作為「送飯必備」的可樂含糖量不低,很多人就是喜歡其甜甜的味道。這些加入了鹽、糖和脂肪的加工食物,好吃得讓人們無法自拔,可是攝入過多的糖分也讓人們開始關注自己的健康。

特別是對於兒童來講,高糖飲品的負面影響更為嚴重,若攝入太多高糖食品會引發身體肥胖的症狀,從而有損身體健康。此前就有泰國對糖加倍徵稅,如今新加坡也開始對糖分做出限制,其將成為整個全面禁止高糖飲品廣告的國家,此外那些糖分較高的飲品將會被單獨貼上標籤,以提醒消費者。

這個廣告條例改革只針對在新加坡售賣的所有飲品,包括無酒精飲品、果汁、三合一速溶飲品、乳酪等各種形式的飲品在內。早在去年,新加坡衛生部就提出過四個減糖提案,分別是強制貼上區分健康程度的標籤,廣告限制,糖稅,以及直接禁止販賣高糖飲品。其中,強制標籤支持率最高。

多喝高糖飲品的確有害身體健康,對於新加坡強標籤高糖飲品的做法來控制國人對糖分的攝入未曾不為一件好舉措。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls