小朋友愛吃甜大家都知道,但是泰國全民都愛吃糖,飲料都會比正常的甜,而為了控制泰國人對糖分的攝入,10月起泰國將對含糖飲料加倍徵稅。

泰國人對糖的忠愛達到了其飲料會比正常的要甜,吃麵都要加幾勺糖的情況。看來也只有才去措施降低這種對糖的嗜愛程度。泰國政府對糖徵稅的歷史要回到2017年,而現在政策實施2年後,第二階段將從今年10月1日起加倍徵稅。

據調查顯示,其人均每天攝入26茶匙的湯已達到了世衛組織建議量的4倍。減糖的觀念已經覺醒,泰國也成為了亞洲第一個對糖徵稅的國家。

其實也早有醫學研究表明,多喝糖對身體的健康有著嚴重的危害:每天喝兩杯飲料有可能導致早死風險提高25%以上;每天喝一杯含糖飲料,死於腸、胃或胰腺腫瘤的風險就增加了59%;而攝入增甜飲料2杯及以上則會導致心髒病發作或中風,並引發血栓以及其他致命的動脈疾病的比例高出52%。

情急之下的泰國,也唯有通過調節糖的價格控制人們對糖的攝入,為了身體健康,朋友們還是少攝入點糖分為好。

 

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls