本來以為系統在研發測試過程是最難等待的,但是在 Android 領域,要想獲得廠商推送的最新版才是漫長的等待過程,從而令到大多數手機用戶需要等待一年甚至更長時間,最後可能還是等不到。

一直以來,就算 Google 的新版 Android 系統已經推出,但用戶需要再等很長一段時間才獲得手機廠商推出 Android 的系統更新。不得不說,要及時用上 Android 最新版本真的是太難了。正如現時,And​​roid 10 已經推出一個多月了,但由於廠商們需要大量時間檢測操作系統,令到手機用戶還未能與 Android 10 見面。

現在終於有新發展,日前 XDA Developers 傳出了 Google 的文檔,指出在 2020 年 1 月 31 日之後發佈的所有設備都必須運行 Android 10 才能獲得 Google 服務的授權。

Google 最新的文件概述了 OEM/ODM 廠商可以向 Google 提交軟件版本以獲取 GMS (Google Mobile Services) 分發批准的截止日期。在通過GMS 應用認證之前,設備必須滿足多個要求。由是逐個設備完成的,並且批准過程涉及滿足一系列文件中列出的要求才可。這意味著,廠商 OEM 在獲得授權前無法再使用 Android 9 操作系統,從而逼使廠商加快推出 Android 10 的升級檔。

相關新聞:Samsung 升級 Android 10 名單公佈,兩年前機就沒份了?

但是,這不一定有效推動設備運行 Android10 的,因為 Android 10 的推動力將集中在新發佈的智能手機上,而大部份廠商對於舊型號的手機從來都是採取「遺棄」的手段。即是說,想用新系統?買我們的新款手機吧!而 Google 仍會在幾個月內批准基於 Android 9 的機型使用服務,將對用戶的影響減少。

讓廠商無法直接使用其服務的做法,應該可以敦促廠商盡快更新最新版本,這樣法看似簡單粗暴,但是真的要實行起來還是需要時間的。對於中國手機廠的而言影響也幾乎是零,因為在中國一早不能用 GMS 服務了。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

三星澄清 Galaxy Fold 實際銷量尚未超過 100 萬部

雖然三星電子總裁孫英權 (Young Sohn) ...

針對新式儲存裝置最佳化,UL PCMark 10 Storage 測試功能來了

PCMark 8 Storage 早已經老朽,寄望...

vivo X30 系列真機,挑戰全球最小開孔屏幕

目前,博主@數碼閒聊站曝光出 vivo X30 系...

Pornhub 公佈2019年大數據:觀眾口味越來越奇怪

本週,成人網站 Pornhub 向我們公佈了 20...

MOTO 新手機現身 FCC:Moto G8 Power 將配備 5,000mAh 電池

在今年 10 月份時,MOTO 有一款型號為 XT...