本來以為系統在研發測試過程是最難等待的,但是在 Android 領域,要想獲得廠商推送的最新版才是漫長的等待過程,從而令到大多數手機用戶需要等待一年甚至更長時間,最後可能還是等不到。

一直以來,就算 Google 的新版 Android 系統已經推出,但用戶需要再等很長一段時間才獲得手機廠商推出 Android 的系統更新。不得不說,要及時用上 Android 最新版本真的是太難了。正如現時,And​​roid 10 已經推出一個多月了,但由於廠商們需要大量時間檢測操作系統,令到手機用戶還未能與 Android 10 見面。

現在終於有新發展,日前 XDA Developers 傳出了 Google 的文檔,指出在 2020 年 1 月 31 日之後發佈的所有設備都必須運行 Android 10 才能獲得 Google 服務的授權。

Google 最新的文件概述了 OEM/ODM 廠商可以向 Google 提交軟件版本以獲取 GMS (Google Mobile Services) 分發批准的截止日期。在通過GMS 應用認證之前,設備必須滿足多個要求。由是逐個設備完成的,並且批准過程涉及滿足一系列文件中列出的要求才可。這意味著,廠商 OEM 在獲得授權前無法再使用 Android 9 操作系統,從而逼使廠商加快推出 Android 10 的升級檔。

相關新聞:Samsung 升級 Android 10 名單公佈,兩年前機就沒份了?

但是,這不一定有效推動設備運行 Android10 的,因為 Android 10 的推動力將集中在新發佈的智能手機上,而大部份廠商對於舊型號的手機從來都是採取「遺棄」的手段。即是說,想用新系統?買我們的新款手機吧!而 Google 仍會在幾個月內批准基於 Android 9 的機型使用服務,將對用戶的影響減少。

讓廠商無法直接使用其服務的做法,應該可以敦促廠商盡快更新最新版本,這樣法看似簡單粗暴,但是真的要實行起來還是需要時間的。對於中國手機廠的而言影響也幾乎是零,因為在中國一早不能用 GMS 服務了。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

5G 黃金段 3.5Ghz 頻譜正式指配,四大電訊商爭崩頭!

5G 網絡已經講咗一段長時間,咁究竟幾時先用得?其...

DXOMARK 仍不滿足,推出音頻測試標準

對於手機,一直以來關注的地方在於其性能規格、屏幕、...

新加坡高糖飲品將被限制,連廣告也禁播

作為「送飯必備」的可樂含糖量不低,很多人就是喜歡其...

小米 MIUI 11 爆大鑊,120Hz 屏幕+8K 30fps 影片錄製

 最近,小米在 MIUI 11 ...

【緊急】Safari 加入分享數據至中國騰訊,一鍵設定關閉選項!

香港一場反送中社會運動令到大家真真正正意識到使用互...