今年,Samsung 在手機影像傳感器上下了不少功夫,給我們帶來了許多新的手機影像傳感器,包括搶先 Sony 推出業界首款超過 6,000 萬像素手機專用 CMOS,以及被小米率先採用的 1.08 億萬像素CMOS。最近,Samsung 又發布了新的型號 ISOCELL Slim GH1,再次領先業界。

ISOCELL Slim GH1 的像數為 4,370 萬,雖然比目前市場普及的 4,800 萬像數還低,可它的賣點在於是業界首款單像素感光元件尺寸達 0.7μm 的CMOS,目前市面上的 4,800 萬 或 6,400萬傳感器最小像素尺寸為 0.8μm。

對於傳感器的μm,同樣代表著微米,但是在其餘變量一致的情況下,μm的大小意味著單位個像素尺寸變小,感光量會降低,黑暗環境下也不能獲得很好的純淨度。但是,更小的傳感器也有利於手機變得更加輕薄。

為了保證好的成像效果,Samsung 還能通過 ISOCELL Plus 像素隔離技術,降低顏色串擾和光信息損耗。通過四像素合一技術將像素尺寸等效提升至 1.4μm,暗光環境下成像更好。

GH1 在錄影上最高支援 4K(3,840×2,160)@60fps ,支援 EIS 電子防抖、Super PD 超級相位對焦技術以及實時 HDR 等等。

GH1 會於今年年底大規模量產,預計到時候預計會應用在中低端的機型上。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls