隨著發布會的臨近,小米官方開啟了預熱模式。剛確定完 小米MIX Alpha 新機將採用一億像素鏡頭後,再公佈了一億像素鏡頭的拍攝樣本。

根據小米官方的描述,一億像素照片解像度高達 12,032 x 9,024,照片大小超過了 40MB。因為超高的像數,才能夠在 2 倍、4 倍、甚至 8 倍之後,細節仍舊清晰震撼。在小米官方發布的照片​​中,即使放大了 8 倍,還能數著模特的眼部眼睫毛。

這次 小米MIX Alpha 搭載的一億級像素鏡頭的傳感器為 Samsung ISOCELL Bright HMX。是業界第一個超過 1 億像素的移動圖像傳感器,傳感器尺寸為 1/1.33 吋,單個像素大小為 0.8μm,具體像素為 10,800 萬。

結合之前小米官方公佈的 小米MIX Alpha 兩張側面照片,一邊是屏幕覆蓋80% 的側邊框,另一邊則是屏幕完全覆蓋側邊框。由此,有網友推測小米MIX Alpha 的屏幕延伸到背面,並製作了一張 小米MIX Alpha 的渲染圖,不過這張渲染圖只是猜測,具體外觀有何驚喜,只需要等待發布會的到來就可以知曉。

小米MIX Alpha 的定位是一款概念手機,所以很有可能不會進行量產上市。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls