iPhone 11 系列機種開賣後,iFixit網站也將其中的 iPhone 11 Pro Max 進行拆解,除了確認新機內部電路板採用雙層設計,由欣旺達電子製作的新款電池也採用一體成形L狀規格,但依然未發現任何是否具備反向無線充電設計。

依照 iFixit 網站拆解結果,發現 iPhone 11 Pro Max 所採用的連網數據晶片,依然來自先前合作的 Intel,顯然先前宣布與 Qualcomm 和解事宜,依然無法趕上新機推出時程。但從時間點來看,預期明年即將推出的 5G 連網版 iPhone 就會開始採用 Qualcomm 提供數據晶片。

而採用雙層電路板,以及L狀電池設計,沒意外就是為了讓內部空間能有更好零件擺放效益,但iFixit網站並未發現日前猜測 Pro 系列機種針對相機額外搭載2GB記憶體的設計,因此顯示即便是 Pro 系列機種,依然維持採用 4GB 記憶體規格,而非市場傳聞的 6GB 容量。

至於電池部分則是具備第二組連接頭設計,主要是提供無線充電元件連接使用,意味 iPhone 11 系列機種額外將有線與無線充電使用線路拆分,或許是為了確保充電過程安全,但未來是否能透過韌體更新加入反向無線充電功能,目前還無法確認。

(圖/擷自iFixit網站)

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls