去年,iPhone XS 系列手機就在信號接收上表現不佳,大家最終將矛頭指向了因為是採用了 Intel 的通訊晶片所致。後來,隨著高通和 Apple 達成和解,用戶就自然希望 Apple 用回從前的高通基帶晶片。但事與願違,今年新款 iPhone 仍舊採用了 intel 基帶,型號為 Intel XMM 7660。

先來了解一下 XMM 7660,它是 intel 第六代 LTE Modem,擁有著超越 Gigabit 下行速度的先進 LTE 技術、低延遲以及射頻創新技術。除此之外, XMM 7660 符合 3GPP 的第 14 版規範,支援最高 1.6Gbps 速度,而上行速度最高支援 150 Mbps。

XMM 7660 Modem 相對於上一代 XMM 7560 有了很大的進步,雖然仍 不及巴龍5000、Snapdragon X50,但是至少不會再因為硬件問題導致 Intel 被矛頭所指。

以硬件規格參數所見,Intel 的這顆 XMM 7660 表現應該很出色才對。可是,就在 iPhone 11 系列發布之後,有人對 iPhone 11 Pro Max 進行過檢測,結果發現所有頻段的負增益仍然存在著,雖然在中頻段有明顯改進。但卻反映了訊號穩定表現與 Intel 所描述的有出入。所以,導致出現這樣差距的原因在哪呢?

報導指出,影響信號的因數還有天線設計,很有可能就是因為 Apple 的天線設計導致了這樣的結果。如果真的是因為天線設計問題導致,相信想最後大家還是會怪落 intel 身上了吧。

Apple 於今年 7 月底時,已經正式宣佈收購了 Intel 的通訊晶片業務連專利技術。不過,相信今年的 iPhone 產品一定趕不及自己研發及改良,或者明年會有新轉機吧,不則就只好向高通採購了。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

郭明錤新報告指出:iPhone SE2、新 iPad Pro 明年一季發佈

iPhone SE 系列產品線至今只推出了一款手機...

華為手機再遇禁,台灣 NCC 出硬招禁售三款手機!

兩岸關係向來爭持不定,近年兩地角力情況似乎更為明顯...

HTC 發布千元級新款入門級手機 Desire 19s

雖然稍早前 HTC 的新任 CEO Yves Ma...

「Super Nintendo World」主題公園全景曝光

據報導,任天堂與大阪環球影城合作,正在興建名為「S...

數碼通網店搶 Xperia 1 減 $1,900、iPhone 11 Pro Max 減 $600!

SmarTone 網店由 11 月起進行一連串快閃...