ASUS 品牌手提電腦於香港一向頗受歡迎,筆者身邊不少朋友正在使用。今年 5 月時,華碩發佈了一部超有創意的雙 4K 屏幕手提電腦 ZenBook Pro Duo,令人印象深印。今日,終於正式來到香港。

如果有看我們之前的報導,相信大家都會對此機留有印象。其特別之處是擁有兩個 4K 屏幕,主屏幕是 15.6 吋常見 16:9 OLED 面板。另外,在鍵盤正上方還有一個 14 吋 32:9 的 IPS 「ScreenPad Plus」智慧延伸觸控屏幕。

鍵盤上的屏幕佔據傳統鍵盤板差不多一半的高度,可謂是放大版的 MacBook Pro Touch Bar。由設計可見,我們不難了解到是專為多媒體創作人士使用,因為多一個屏幕配合,就可以提升更大的創作空間,以及協助進行創作。

由於鍵盤空間放置空間減少的關係,所以尺寸上也作出了配合。以筆者的手掌大小來講,雙手放上去打字還可以的,但如果手掌再大一點的話,可能就會比較不舒服,需要習慣一下跟傳統手提電腦鍵盤設計上的差異。

傳統的 Touch Pad 觸控板設計被移至了右手邊,而不是大家於一般手提電腦習慣的鍵盤下方中間位置。這個由 ScreenPad Plus 智慧延伸的觸控屏幕,能夠呈現屏幕色彩的 133% sRGB 與數碼電影放影標準的 100% DCI-P3 廣色域,對於多媒體創作上有不少幫助,加上可以隨時切換成 NumerPad 數字鍵盤,對於不同應用操作都有照顧到。

至於規格方面,ZenBook Pro Duo 作為今年 ASUS 的旗艦級機種,最高採用了第 9 代八核心 Intel Core i9-9980HK 處理器,以及 Nvidia GeFore RTX 2060 電競級獨立顯示卡,再配以 32GB DDR4 記憶體,最高 1TB PCIe 3.0 x4 SSD,另外還配備有 Intel Wi-Fi 6 無線連接、Thunderbolt 3 等。

ZenBook Pro Duo 將有兩個型號可供選購,差別在於處理器為 i7 或 i9,以及 SSD 為 512GB 或 1TB。售價:i7+512GB 版 HK$27,998、i9+1TB 版 HK$31,998。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

華為 P40 Pro 外型及規格全曝光,5500mAh 石墨烯電池超狂

華為 P30 Pro 的手機拍攝之王位置已經有點不...

著名BT下載軟件 uTorrent 被各防毒軟件「圍剿」

對於 uTorrent,它作為最受歡迎的 BitT...

Xbox 新主機 Xbox Scarlett GPU 高達 12 Teraflops

之前大眾普遍認為微軟只會有一款名為「Project...

Sony 旗艦現身 GeekBench,12GB RAM 將震懾同儕

之前有外媒曝光了 Sony 在2020年的新機發布...