相信大家都知道 Google 已經正式推送了操作系統 Android 10 的更新,未知 Pixel 系列的用戶們收到升級推送了嗎?

而今次 Android 10 的升級,對於 Pixel 3a 系列的用戶而言有更特別意義,因為  3a 及 Pixel 3a XL 均獲加額外功能 – 支援雙卡雙待!

雙卡雙待這個功能已是中國多年前在智能電話界的最為普及的技術之一,即使是電話界巨頭 Apple 的 iPhone 近年也要推出這項功能應市。而 Pixel 3a 系列推出時只有單卡插槽,如何支援雙卡雙待呢?

相關新聞:Android 10 有什麼新功能?一文看清

相信精明的讀者已經猜到了:沒有錯,就是一張實體 SIM 卡加一張 eSIM 而達到雙卡雙待的效果。只要當系統詢問是否需要 個號碼時,按照系統提示重新啟動便可輕鬆設定。而用戶在打電話或者發送短訊時可以隨意切換,而當兩張 SIM 卡正同時運行時,Android 10 狀態列將會顯示兩個網路訊號。

不過不要開心的太早,因為有指這個功能只支援部份電訊商的 eSIM 服務,例如日本購買的 Pixel 3a 系列便未能享有這個服務

 

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls