在 7 月時,Apple 曾因為 2015 年 9 月至 2017 年 2 月之前銷售的 2015 年版 15 吋 MacBook Pro 存電池隱患,向部分用戶發送郵件,稱其需要回收更換電池,還表示這一次的情況不影響其他 MacBook Pro 機型。

 最近,美國聯邦航空管理局(FAA)宣布禁止旅客攜帶存在電池問題的 2015 年中期型號 15 吋 MacBook Pro 登機,因為這些型號可能包含可能過熱且存在著火安全隱患。在美國聯邦航空管理局發給彭博社的聲明中了解到,目前美國大型航空公司都已收到有關回收的通知,意味著從現在開始,沒有更換電池的受影響 MacBook Pro 不允許被托運或隨身攜帶。

除此之外,歐盟航空安全局也警告歐洲航空公司確保受影響的 MacBook Pro 型號在飛行期間關閉並且不再使用。還有 TUI 集團航空公司,托馬斯庫克航空公司,意大利航空公司和越洋航空公司公司也都實施了禁令。

相關文章:Apple 公佈 MacBook 系列鍵盤維修免費延長至四年

與美國聯邦航空管理局不同的是,TUI 集團航空公司計劃在登機口和起飛前開始公佈受影響的 MacBook Pro 型號,但是卻還沒能確定更換電池後會不會受到影響。

為了避免上不了飛機的情況,用戶可以在回收計劃網站上輸入Mac序列號,檢查是否需要更換電池。假如需要更換,那麼現在是可以進行免費更換電池的,也無需害怕承擔更換電池的開銷。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls