Canon 稍早申請註冊將無線充電技術應用在相機產品的設計專利,預期讓相機能有更便利的充電體驗。

不過,即使 Canon 目前提出將無線充電技術與相機結合的設計,並非代表此項技術即將出現在 Canon 新款相機產品,其中仍考量目前無線充電技術實際功率仍不高,若要用在高電池容量裝置的話,透過有線形式充電依然還是最好選擇,同時充電穩定性也相對較高。

在相關專利敘述中,Canon 並未細部說明相關技術應用,僅針對無線充電技術原理中傳輸功率調整,以及電力耦合距離進行說明,基本上就是將相機擺放在充電盤特定區塊即可進行充電,與目前手機應用的無線充電技術幾乎一樣。


(圖/擷自Canon Watch網站)

Intel在 此之前也曾提出在筆電裝置加入無線充電技術應用,但考量目前無線充電技術可產生功率,以及實際充電效率,並未順利帶動在筆電裝置加入無線充電技術的風潮。

雖然在相機加入無線充電,勢必能帶來更多方便的使用體驗,但恐怕還是要等無線充電技術能有更大突破,此類設計才有可能應用在一般筆電及相機在內 3C 產品。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls