蘋果稍早公布 2019 財年第三季財報,其中顯示營收達 538 億美元,淨利達 100 億美元,相比去年同期均呈現微幅成長。

而從各地區業績表現來看,美洲依然是蘋果最大營收來源,但與中國、日本及亞太地區銷售表現同樣呈現微幅下滑情況,但歐洲地區卻呈現微幅成長。

至於各項產品銷售成果基於新財報說明方式,因此並未針對各個產品細分說明銷售數據,但蘋果執行長 Tim Cook 表示非 iPhone 產品銷售表現成長達17%。

若依照第三方統計數據來看,iPhone 依然會是蘋果最大銷售營收來源產品,其次則是服務內容,而Mac系列機種、iPad 系列機種,以及包含 Apple Watch、HomePod、Apple TV 與 iPod 系列機種在內產品的其他類別,則是各自維持相近的銷售佔比。

針對近期收購 Intel 手機數據晶片業務,Tim Cook 強調是為了卻保持有必要技術,意味日後蘋果確實計畫投入自有聯網數據晶片設計。而收購Intel手機數據晶片業務,不僅讓蘋果手上關於手機連網晶片的技術專利累積達 1 萬7000 項,同時也能獲得近 10 億美元市值的數據晶片相關測試設備、人力在內資產,而 Intel 約有 2200 名員工將轉入蘋果任職。

此外,Tim Cook 也表示希望能在美國境內生產新款 Mac Pro,並且預期擴大美國境內產線規模。但在此之前,相關消息指稱蘋果今年發表的新款 Mac Pro 會在中國境內生產,而美國總統特朗普並未同意蘋果希望將進口關稅降低的請求。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls