Sony 稍早公布 6 款感光元件設計內容,分別包含 4890 萬畫素的 IMX311、IMX313,以及 5500 萬畫素的 IMX409,另外則包含 2490 萬畫素的 IMX410、1500 萬畫素設計的 IMX521、3000 萬畫素設計的 IMX554。

ccd_cmos_sony-imx

其中採用 4890 萬畫素設計的 IMX311 與 IMX313,前者以特殊 45 度角排列各個畫素,預期以此提昇影像呈現細節與裝置拍攝速度,而後者則對應 16 位元色下能對應最高 10fps,或是 14 位元色下對應 21fps 高速拍攝,甚至可達 8K 16:9 30p 輸出表現,或是裁切成 6K 畫質錄影則可達 60p 輸出。

而解像能力可達 5500 萬畫素與背照式設計的 IMX409,則可對應 13.2fps 靜態拍攝快門速度,對應 3000 萬畫素的 IMX554 則可達 36fps 靜態拍攝快門速度,至於採 2460 萬畫素設計的 IMX410,則可在靜態拍攝時對應 19fps 快門速度,支援 40fps 的 6K 畫質錄影,以及在裁切成 4K 畫質時以 100fps 形式記錄。

至於採四組畫素合一設計的 IMX521,則是藉由像素合併技術讓整體畫質提昇,但相對也讓原本達 6000 萬以上畫素規格縮減,僅達 1500 萬畫素的解像能力表現。

目前 Sony 尚未公布新款感光元件預計應用產品,但沒意外應該會先讓相機產品使用。

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls