Sony 由於手機市場的競爭,在手機業務上表現出了銷量疲軟的情況。因為如此,Sony Mobile 縮減了 Xperia 智能手機的市場區域。但這並不代表 Sony 想放棄手機業務,相反的,人仍舊在創新的路上。

在上個月,有消息稱 Sony 在開發一款名叫 Xperia F 的 5G 摺疊屏幕智能手機,有望在 2020年上市。直到本月,在網上開始流傳一些與 Sony 摺疊裝置的消息,其中有趣的地方在於,報導稱其是一款「易拉架」式的智能手機,原型採用了 LG 的屏幕,輔以 10倍光學變焦相機。

其實相對於其他廠家,Sony Mobile 在摺疊屏幕裝置上的專利很少。在去年,荷蘭科技博客LetsGoDigital 報導了一篇雙面透明的 Sony 智能手機專利,但其實該技術還可以用於摺疊/「易拉架」式的機型。

最近,Sony Mobile 申請了一項新專利,專利描述了配有柔性屏和屏下指紋識別的移動裝置。這個專利早在 2019年3月的時候就已經向世界知識產權局(WIPO)提交了申請,在 6月27日公佈。

Sony Mobile 最快年底或明年初推出屏幕可捲曲收納手機

從中可以看到專利著重描述了「顯示單元」,稱該柔性屏幕擁有至少三種傳感器—— 壓力、溫度、加速度計。除此之外,還可以加入環境光或電阻傳感器,用來判斷用戶的握持狀態。

這個技術能夠識別用戶在觀看屏幕的哪個部分,從而調整界面,提供最佳的使用體驗,智能識別非可視屏幕,來進行熄屏或者靜態的屏保圖像,從而達到節省電量。這項顯示技術適用於摺疊時屏幕向外的智能手機(比如雙面屏裝置)。這項技術還能夠防止屏幕正面被窺視,或者同時向其他人展示個性化的內容。

其實在移動裝置的屏幕上,Sony 一直都在創新,例如 2015年率先推出 4K屏幕智能手機 Xperia Z5 Premium ,今年發布的 Xperia 1,同樣配備 4K 屏幕,解析度達到了影院級的 21:9。

如果Sony能保持創新,價格能親民一點,相信還是會有不少人為情懷買單。

 

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

SmarTone 奪「最佳移動電話網絡營運商」金獎

香港電訊業向來競爭得十分激烈,四大持牌電訊商由固網...

華為 P40 Pro 外型及規格全曝光,5500mAh 石墨烯電池超狂

華為 P30 Pro 的手機拍攝之王位置已經有點不...

著名BT下載軟件 uTorrent 被各防毒軟件「圍剿」

對於 uTorrent,它作為最受歡迎的 BitT...

Xbox 新主機 Xbox Scarlett GPU 高達 12 Teraflops

之前大眾普遍認為微軟只會有一款名為「Project...

Sony 旗艦現身 GeekBench,12GB RAM 將震懾同儕

之前有外媒曝光了 Sony 在2020年的新機發布...