針對蘋果首席設計師 Jony Ive 離開原因,包含華爾街日報與彭博新聞報導先後指出,整體因素與蘋果後續不重視產品設計價值,同時研發團隊與設計團隊之間溝通也有問題,導致 Jony Ive 決定離開。

對於報導內容,蘋果執行長 Tim Cook 罕見地以回覆信件表示反駁,強調報導內容與事實不符,並且認為報導內容撰寫者並不了解蘋果設計工作如何運作。

就華爾街日報報導指稱,不同於前執行長 Steve Jobs 帶領風格,在 Tim Cook 接手帶領之後,蘋果轉向以產品銷售為主,導致在產品設計要求比例降低,使得 Jony Ive 對於蘋果現行營運模式感到失望。在逐漸減少每週進到蘋果總部辦公,甚至僅在舊金山住家以遠端視訊會議方式討論設計工作, Jony Ive 最後決定離開蘋果。

但是就 Tim Cook駁 斥說法,甚至以「荒謬」表示相關報導與事實不符,否認蘋果目前藉由犧牲設計換取產品銷量的報導說法。不過,華爾街日報資深副總裁 Colleen Schwartz 則在後續回應表明力挺自身報導。

從近年蘋果產品設計來看,確實有不少聲音開始批評蘋果設計與過往風格不同,甚至缺少 Steve Jobs 帶領時代的堅持想法,但蘋果方面強調本身在設計方面仍維持創新,否認在設計風格部分有所改變。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

發表意見

發表意見

最新文章

電競僧!!! 和尚參加電競還奪冠

近日,據外媒報導泰國4名年輕的僧侶穿著僧服參加一電...

第三代模組手機-FairPhone 3 曝光

近期,荷蘭手機廠商 FairPhone 稱有望在未...

【8.24】地鐵現場、觀塘公眾活動 各台直播合集

以下可以直接單一選擇收看各台直播 (請稍等...

小米MIX 4 規格完整爆光:1億像素鏡頭+S855 Plus

在8月12日,Samsung 帶來了一個震撼人心的...

加入屏下指紋及強化拍攝,Galaxy A50s 和 Galaxy A30s 發佈

Samsung 在近期發布了 Galaxy A...