先前已經有不少消息指稱任天堂計畫推出迷你款Nintendo Switch,藉此吸引更多玩家加入遊玩,而從先前台灣旺宏電子 (Macronix) 接獲任天堂不少儲存元件訂單,加上中國深圳生產諸多家用電玩主機配件的英睿鴻電子,已經在官網列出諸多針對迷你款Nintendo Switch (Nintendo Switch Mini)打造周邊配件,似乎顯示此款主機即將在今年內問世。

不過,從英睿鴻電子官網配件圖像來看,迷你款Nintendo Switch將採用一體成形的控制器設計,意味無法像一般版Nintendo Switch將左右Joy-Con控制器拆卸使用,在這樣的設計之下自然可以藉由大量生產降低整體成本,加上本身螢幕也從6.2吋縮減為4吋,預期將能讓迷你款Nintendo Switch以更低廉價格銷售。

因此從迷你款Nintendo Switch的設計判斷,預期任天堂將以此銜接過往掌機遊玩市場,並且鎖定以個人遊玩居多的使用情境,同時也能相容既有Nintendo Switch平台發行遊戲。

但估計任天堂依然可以允許透過額外連接方式,讓迷你款Nintendo Switch也能藉由額外購買的Joy-Con控制器,遊玩需要以體感方式遊玩的遊戲內容,只是諸如《任天堂實驗室 (Nintendo Labo)》系列就可能還是會有相容使用問題。

至於如果要讓迷你款Nintendo Switch銜接遊玩一般版Nintendo Switch的遊戲作品,預期在處理器規格應該還是會維持採用NVIDIA客製版Tegra X1 T210,或是可以發揮相近效能的處理器產品。

迷你款Nintendo Switch原本傳聞將會在今年E3 2019期間亮相,但後續又有消息指出將在今年秋季推出,或許有可能配合攜手騰訊正式進入中國市場消息一同宣佈。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

三星澄清 Galaxy Fold 實際銷量尚未超過 100 萬部

雖然三星電子總裁孫英權 (Young Sohn) ...

針對新式儲存裝置最佳化,UL PCMark 10 Storage 測試功能來了

PCMark 8 Storage 早已經老朽,寄望...

vivo X30 系列真機,挑戰全球最小開孔屏幕

目前,博主@數碼閒聊站曝光出 vivo X30 系...

Pornhub 公佈2019年大數據:觀眾口味越來越奇怪

本週,成人網站 Pornhub 向我們公佈了 20...

MOTO 新手機現身 FCC:Moto G8 Power 將配備 5,000mAh 電池

在今年 10 月份時,MOTO 有一款型號為 XT...