如先前市場傳聞,Facebook 確認將於 2020 年正式推出名為 Calibra 的數位加密貨幣服務,並且藉由名為 Libra (天秤) 的網路系統運作,除了支援線上與線下使用之外,更可與一般政府法定貨幣交換使用。

Facebook 以 Calibra 為名的數位加密貨幣服務,將以區塊鏈技術提供同名數位錢包功能,讓使用者能以獨立運作的 app,或是透過 Messenger、WhatsApp 服務使用名為 Libra 的加密貨幣,並且支線上、線下使用,同時也能與政府法定貨幣交換,另外也將藉由加密技術確保使用安全。

而 Facebook 強調 Libra 不會與比特幣等加密貨幣有炒作情況,未來預計讓 Libra 成為主流使用數位加密貨幣,同時可在全球地區流通使用,並且維持與美元相同穩定匯率。

目前 Facebook 更與 Coinbase、Mastercard、VISA、eBay、PayPal、Stripe、Spotify、Uber、Lyft,以及 Vodafone 在內單位、業者合作,預期強化 Libra 數位加密貨幣實用性,同時也計畫在今年內持續讓 Libra 架構穩定發展,預計在今年底之前順利推動,並且在 2020 年進入市場順利流通使用。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

發表意見

發表意見

最新文章

Sony 預計在 IFA 2019 發佈新機,或以 Xperia 1R 為稱、5K 屏幕!

先前已經有消息指稱Sony Mobile將在今年I...

《植物大戰殭屍3》免費測試已經開始

《植物大戰殭屍》是 PopCap Games 在 ...

華為申請 Cine-Lens 與 Camera Martix 商標,為 Mate 30 Pro 升級鏡頭準備?

今年下半年華為將會帶來另一款旗艦機型 Mate 3...

Google Pixel 4 設計圖,竟有藏有神秘元件

Google 即將推出新一代手機—— Pixel ...

vivo 黑科技,雙 Wi-Fi 雙連接,網速 Double 上?

雖然網絡技術在不斷發展,我們也開始步入 5G 網絡...