過去持續在 Firefox 瀏覽器推行包含 Do-Not-Track 等隱私保護功能的 Mozilla,接下來更計畫在新版 Firefox 瀏覽器增加名為超級隱密瀏覽模式 (SPB,Super Private Browsing mode)功能,讓使用者能實現更高的隱密瀏覽效果。

雖然Firefox提供隱密瀏覽功能,讓瀏覽器能避免在網頁觀看過程記錄使用者瀏覽歷史、Cookie暫存檔,或是儲存使用者帳號及密碼,甚至配合 Do-Not-Track 功能阻止網頁追蹤記錄使用者瀏覽行為。不過,Do-Not-Track 功能依然可能被特定網站繞過,因此使用者在瀏覽網站時仍有可能會被記錄觀看行為。

而依照 Mozilla 在 2019 年上半年的研究資助計畫中,則是提及將在瀏覽器加入名為超級隱密瀏覽模式功能,其中預計採用諸如 Tor-over-QUIC、DTLS 或 Walking Onions 等通訊協定技術,甚至必要採用這些通訊技術網路節點,藉此提高隱私瀏覽安全。

不過,Mozilla若要透過此類通訊協定技術提昇隱私瀏覽安全,意味必須先改善透過 Tor-over-QUIC 在內網路通訊協定、節點瀏覽內容的整體效率,否則也可能面臨網路瀏覽封包壅塞現象。

其他預計改善部分,還包含資料取用、同聲計畫 (Common Voice)、混合實境,另外也包含數位信賴與行為廣告之間如何平衡。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls