早前曾有報導指出,2019 年新 iPhone 將對天線結構進行更改。而現在,著名分析師郭明錤發布了一份關於 Apple 供應鏈的新報告,同樣指出了 2019 年 iPhone 的天線結構將發生巨大的變化。

據報告內容顯示,2019 年的新 iPhone 將使用一種改良型的 PI(聚酰亞胺)天線結構,這個觀點郭明錤在去年也曾提過。目前,iPhone XS、iPhone XS Max 和 iPhone XR 都使用的是 LCP(液晶聚合物)天線,它能提高天線的高頻高速性能並減小空間佔用,但工藝複雜且成本高,大約單組 4~ 5美 元,是傳統 PI 天線的 20 倍。另外,從技術角度看,LCP 天線良率不高,要顯著提高成品率就要犧牲天線性能。

相關新聞:【多圖】iPhone XI 再有新渲染圖流出,設計似成定案!

郭明錤預計 2019 年將改用的新天線結構是由 4 組 PI 天線搭配 2 組 LCP 天線組成,這一設計優於目前 iPhone XS/XR 內部的六組 LCP 天線。對於消費者來說,它提供的性能基本上與 4G LTE 的 LCP 相同,將提高 iPhone 在室內新號接收方面的能力,從而提升室內定位準確度。同時,也可以為 Apple 帶來成本和生產方面的改善。最後,他預測 2019 年下半年新 iPhone 的出貨量將與去年同期持平。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

Galaxy Note 系列將可能被 Galaxy Fold 取代

隨著 Samsung 的 Galaxy S 系列機...

華為 Mate30 RS Porsche Design 渲染圖曝光

華為Mate 30 Pro曝光之後,知名爆料人 e...

HTC 已在為明年 5G戰準備

HTC 在近年手機市場中開始沒落,在中美歐市場中也...

電訊資料顯示 iPhone 11 搭載 4GB 記憶體,Pro 系列機種採 6GB

雖然蘋果並未證實新發表的 iPhone 11 系列...

最強手提機 SMACH Z,性能是 PS4 2倍,玩“芒享”冇難度

隨著智能手機的發展,對手提機造成了不小的影響。但是...