市場研究機構 IDC 作為目前比較權威的統計公司,發布的一些統計信息被廣大新聞媒體拿來作為標準參考。但是在 4月30日公佈的 2019年 Q1手機出貨量情況上,似乎令小米有點不高興。

IDC 數據指在2019年 Q1手機出貨量上,稱小米今年首季度的手機出貨量,較去年的 2780萬台,同比下滑10.2%,為 2500萬台。小米在手機出貨量上為全球排名第四。

但就是這麼一份來自 IDC的數據卻出現了差錯,最近雷軍親自發表公告,帶來了小米手機出貨量的準確信息,在雷軍的公告中顯示小米的手機出貨量實際上達到了 2750萬台,雖然相較於去年少了 30萬台,但是相對於手機行業整體下滑 6.6%的情況下,小米能基本保持穩定是很不錯的了。

造成小米第一季度銷售量沒有上升,反而下滑的原因可能是新機型發布的不多,加上備貨不足的原因。在後續相信會開始緩慢增長的。

就目前對於IDC和小米兩份不同的手機出貨量數據,還是小米雷軍發布的公告相對可靠一些,畢竟小米沒有理由大費周章的跑出來欺騙大眾。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

Galaxy Note 系列將可能被 Galaxy Fold 取代

隨著 Samsung 的 Galaxy S 系列機...

華為 Mate30 RS Porsche Design 渲染圖曝光

華為Mate 30 Pro曝光之後,知名爆料人 e...

HTC 已在為明年 5G戰準備

HTC 在近年手機市場中開始沒落,在中美歐市場中也...

電訊資料顯示 iPhone 11 搭載 4GB 記憶體,Pro 系列機種採 6GB

雖然蘋果並未證實新發表的 iPhone 11 系列...

最強手提機 SMACH Z,性能是 PS4 2倍,玩“芒享”冇難度

隨著智能手機的發展,對手提機造成了不小的影響。但是...