隨住 Apple 加入 Qi 無線充電陣營之後,市面上相關的無線充電板亦都越出越多。雖然 Apple 自己曾發佈過 AirPower,不過好可惜最後係因為種種原因而胎死腹中。Apple 不再推出無線充電板誰最開心?當然是一眾配件廠。正如大品牌之的 Belkin,早前就推出了一款「三合一 BOOST ↑ UP 無線充電底座」,可以供 iPhone、Apple Watch 及 USB-A 接口裝置同時使用。

充電底座獲 Qi 認證,可為 iPhone 提供最高 7.5W 快速充電,Apple Watch 及 USB-A 接口則可提供最高 5W/1A 充電。

▲ 充電底座正面設計簡潔,背後除有連接電源口外,亦設有一個 USB A 端口。充電板及底座都有一點厚度,如果可以再薄一點相信感觀上更好看。

▲ 手機充電板下方設有少少微向下的弧度,可以用來穩固手機,防止充電時滑落。

▲ 充電底座可隔著最厚 3mm 的手機保護膠殼,為裝置無線充電。當然,除了支援 iPhone 8/8 Plus、iPhone X、XR、Xs、Xs Max 外,亦同樣支援備有 Qi 無線技術的其他 Android 品牌手機,因為 Qi 制式基本上是通用的。

▲ 另外還支援 Apple Watch 的「夜鐘模式」,在充電期間鬧鐘功能會保持開啓。

作為一款無線充電座,Belkin 的這款「三合一 BOOST ↑ UP 無線充電底座」外型上可說是並沒有什麼特別,都是一種很標準的設計。使用上算是穩定可靠,放上手機或 Apple Watch 可以同步進行充電。不過,由於是「座」的關係,所以就不能像 AirPower 那種平面一塊過的充電板那樣節省空間,而且亦難以對應 AirPods 無線充電盒進行充電。只可惜,AirPower 出不了世,所以無辦法了!

整體上來講,如果你只想為 iPhone 或其他支援 Qi 的 Android 手機,以及 Apple Watch 充電的話,這款多合一的充電座的確方便。但如果你還有 AirPods 無線充電盒要充的話,這款座就可能不太方便,因為你還需要再連接多一個無線充電器來使用。當然,你也可以考慮一下其他型號。

售價:HK$1,092

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

Galaxy Note 系列將可能被 Galaxy Fold 取代

隨著 Samsung 的 Galaxy S 系列機...

華為 Mate30 RS Porsche Design 渲染圖曝光

華為Mate 30 Pro曝光之後,知名爆料人 e...

HTC 已在為明年 5G戰準備

HTC 在近年手機市場中開始沒落,在中美歐市場中也...

電訊資料顯示 iPhone 11 搭載 4GB 記憶體,Pro 系列機種採 6GB

雖然蘋果並未證實新發表的 iPhone 11 系列...

最強手提機 SMACH Z,性能是 PS4 2倍,玩“芒享”冇難度

隨著智能手機的發展,對手提機造成了不小的影響。但是...