據 9to5Mac 爆料,Apple 將在 6 月的 WWDC 開發者大會上帶來 NFC 相關功能的升級,其中包括能讀取到基於 ISO 7816 的 NFC 標籤以及 FeliCa 和 MiFare 兩大交通卡的標準,這意味著 iPhone 將獲得更廣泛、更直接的讀取世界各地的交通智能卡。

長期以來,Apple 為 iPhone 配備的 NFC 近場通訊技術,只能用於自家的 Apple Pay 移動支付方案,目前開發者仍然只能讀取 iPhone NFC 的數據交換格式(NDEF)。雖然,現在 Apple 有計劃為 iPhone NFC 提供更多權限,但是和 Android 的「全功能 NFC」比起來,iPhone 或 Apple Watch 的 NFC 晶片依然有很多限制。

相關新聞:iOS 13, macOS 10.15 要來了,Apple 正式公佈 WWDC 19 日期!

此外,報導稱 Siri 也可能會獲得更多的第三方應用的控制,強化 HomePod 控制第三方服務時的能力。而且,Apple 正在研究推出新的 AR 架構,讓開發者可以用虛擬現實的工具來創作,不再限於目前的程序碼。當然,一切都要等到 WWDC 大會上才能正式揭曉,讓我們一起拭目以待吧。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

HUAWEI Mate 30 Pro 拍攝實測:這樣拍照片真的超讚啊!

華為手機近年進步之神速相信大家有目共睹,其拍攝能力...

華為 P40 Pro 渲染圖搶先欣賞,外觀設計就是這樣了!?

關於華為明年上半年推出的旗艦型號繼承機 P40 系...

微軟再出招逼令 Windows 7 用戶升級,全屏警告煩到你死為止!

Windows 7 雖然推出至今已經過了 10 年...

集鬧鐘、濕度計、夜光燈於一身的小米鬧鐘僅售 59 元!

雙十二又到了,小米旗下的小米有品日前發佈了眾籌新品...

三星 Galaxy Fold 2 或明年 2 月發佈,規格設定大致敲定?

Samsung 在今年推出了旗下首款摺屏手機「Ga...