可摺疊屏幕手機被喻為未來智能手機大趨勢,Samsung 早前亦開始著手研發並多次對外屏示其柔性屏幕領導技術。今年 2 月的 Unpacked Event 中,Samsung 首款摺疊屏幕手機 Galaxy Fold 橫空推出,搶盡全世界眼球氣勢一時無兩。雖然隨後華為 Mate X 緊接推出,但仍沒有動搖其地位。

Galaxy Fold 在預購時被極速搶完,但正當最近開始派貨給媒體測試後,屏幕問題開始浮現,令人擔心其品質問題仍未能應付正常使用。日前多間外國媒體經評測後紛紛報導,其摺疊屏幕很脆弱,用一至兩天內即出事故,無法使用。

香港原定今日舉行上市發佈會,只不過日前我們已經收到官方通知記者會取消,而且沒有一個延後舉行的日期。而今日早上,Samsung 官方已經正式發出新聞稿宣佈,全球 Galaxy Fold 的將取消原定的上市計劃,並延後至未來數週內推出。不過,新聞稿中並沒有列明確實日期,而香港方面似乎更加是上市無期。

可摺疊屏幕手機近一兩年雖然備受市場吹棒,但技術方面似乎仍有不少待解決地方。Samsung 今次急急推出 Galaxy Fold,不少外界分析指出是要跟競爭對手競逐市場「頭啖湯」。不過,這次事故正好反映出相關技術仍有其待改善之處。未來數週內希望可以解決到問題正式推出吧,否則這次 Samsung 可能賭大了!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

為你推薦更多文章:

發表意見

發表意見

最新文章

Sony 紫回歸:Xperia 1 上手初體驗,效能、屏幕都有驚喜

Sony 今年最觸目新機 Xperia 1 月中正...

雷軍眼中的 紅米 K20 究竟是什麼樣?

許久之前,紅米就已經確定了會給我們帶來搭載 Sna...

Panasonic 回應查詢:沒終止供應華為,不抵觸禁令的都賣

昨日最多人食花生的新聞,其中之一相信是有報導指日本...

Android 官網已踢走華為

相信大家都知道早幾日前 Google 宣佈按美國政...

紅米7A 發佈,最新廉價機究竟什麼規格

繼紅米 K20 後,今日小米旗下紅米品牌於下午通過...