屏下指紋解鎖對於提高手機屏佔比和用戶便攜性上是不可或缺的一項重要硬件,會在以後的手機市場中越來越普遍。自從小米在小米9/9 SE上應用第五代光學屏幕指紋後,小米聲稱屏幕指紋從此進入大規模實用階段。

進入實用階段對於我們大眾用戶來說並不是特別重要,重要的在於小米產品總監王騰 Thomas 在微博中表示「2019年的目標是讓更多中端機也能用上。」經過 XDA 的挖掘,發現了小米正在秘密測試三款新機,代號分別為「pyxis」「bamboo_sprout」和「cosmos_sprout」。從以往的命名來看,sprout將會是面向海外市場的 Android One 原生系統產品,pyxis 則可能是中國版。在此之前,小米的兩款 Android One 手機 A1/A2 海外頗受頗受歡迎,而中國版稱為小米5X 和 6X。所以這一次的新機有可能會被命名為「小米A3」「小米9X」。

新機的亮點在於都搭配了屏幕指紋技術,而且前置3200萬自拍鏡頭,支援多像素合一技術。

紅米Note 7 開箱評測:平價機玩到 4800萬像素旗艦鏡,但存相時間驚人!!

之前小米9 發布會上,小米稱「第五代屏幕指紋解鎖對比上一代解鎖速度提升25%;優化了乾手指、低溫等使用場景下的體驗,解鎖率相較於上一代會有所提升;增加夜晚模式,在低光環境下,系統能夠自動降低指紋解鎖顯示區域亮度,相較於上代僅需一半亮度就能解鎖」。

如果在未來,屏下指紋成為了手機的基本配備,又會誕生什麼新的技術呢?

 

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

發表意見

發表意見

最新文章

《植物大戰殭屍3》免費測試已經開始

《植物大戰殭屍》是 PopCap Games 在 ...

華為申請 Cine-Lens 與 Camera Martix 商標,為 Mate 30 Pro 升級鏡頭準備?

今年下半年華為將會帶來另一款旗艦機型 Mate 3...

Google Pixel 4 設計圖,竟有藏有神秘元件

Google 即將推出新一代手機—— Pixel ...

vivo 黑科技,雙 Wi-Fi 雙連接,網速 Double 上?

雖然網絡技術在不斷發展,我們也開始步入 5G 網絡...

ASUS ROG Phone II 真機被曝光!!!

隨著 ASUS ROG Phone II 發布會的...