Google Chrome 作為當下全球最流行的瀏覽器之一,在 Windows、macOS、Linux、Android、Fuchsia 等各大平台上都有舉足輕重的地位。而近日,Google 似乎秘密為 Chrome 瀏覽器打造一種新穎的「非觸控」模式,將進軍小眾功能機版塊。

在過去幾個月發佈的 Chromium 源碼中,Google 已經在為觸控功能做鋪墊,作為一種新模式,我們可以猜測它是為功能手機而打造的。而最近,Google 開發人員竟然直接為 Chrome 翻譯團隊,提供了類似於「非觸控」模式的屏幕截圖。從截圖來看,屏幕左下角和右下角,分別是「探索」和「選項」鍵。而在靠近網頁底部的地方,還有對應數字 1、2、3 的功能鍵。

在此之前, Chrome 仍未涉足過功能手機市場,所以開發團隊需要從頭開始構建,其中就包括滾動和頁面導航的基本操作。鑑於功能手機的硬件資源、處理性能、電池容量都比較有限,Chrome 必須縮掉一些關鍵功能,比如無法啟用隱私瀏覽模式、一次只能打開一個標籤頁等。雖然,目前還不能完全確認 Google 要進軍功能機市場,但結合消息來看這件事還是很有可能的。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

發表意見

發表意見

最新文章

美女主播賣沖涼水,有人喝了進醫院?!

網絡時代,各種網絡紅人層出不窮,最近一以賣沖涼水的...

全球最貴提子,1串賣120萬日圓,究竟有咩特別?

可以想像一下價值 1.1萬美元的提子吃起來是什麼滋...

小米A3 快將發佈,高配S730 低配S675

小米在近年推出了海外品牌,將紅米獨立開來。而且之前...

華為 Mate 30 Pro 前面板,要連開6洞

華為 Mate 30 發佈日期預計會在 10月份左...

「鴻蒙」原來只是為物聯網開發的操作系統

在8月9日的華為開發者大會上,華為將給我們帶來了最...