在 HTC VIVE、Oculus Rift 均先後走向無線化發展後,顯然 Sony 也計畫讓旗下虛擬實境頭戴裝置PlayStatiin VR 改為無線化形式,並且將以全新設計搭配接下來可能揭曉的 PlayStation 5 使用。

由日本獨立行政法人工業所有權情報研修館 (INPIT)營運管理的專利資訊平台 J-PlatPat 所公布資訊,顯示 Sony 提出可讓 PlayStation VR 裝置以無線化形式使用的專利內容已經獲得批准,預期將會應用在下一款 PlayStation VR 裝置。

目前暫時還沒有太多關於新款 PlayStation VR 裝置資訊,因此也還無法確認實際名稱是否將以PlayStation VR 2 為稱。但從專利內容,以及目前 HTC VIVE、Oculus Rift 均朝向無線化形式發展,意味 Sony 也有可能將 PlayStation VR 裝置改為無線化設計。

從相關專利描述來看,Sony 計畫以外接裝置發送 5GHz-60GHz 之間頻率,藉此建立 PlayStation VR 裝置與 PlayStation 主機之間連接,由於涵蓋頻率相當廣泛,因此新款 PlayStation VR 裝置有可能同時支援多人同時連接遊玩模式,似乎也意味接下來即將發表的 PlayStation 5 將能對應更高運算顯示輸出表現。

至於選擇讓連接頻率介於 5GHz-60GHz 頻段之間,有可能是為了針對不同連接使用需求而定,其中 5GHz 頻段將可確保數據連接穩定性,而 60GHz 頻段則可支援更高的資料傳輸量,而新款 PlayStation VR 裝置有可能可依照不同連接需求切換不一樣的無線連接頻段。

雖然 Sony 在去年對於 PlayStation VR 應用內容的談論比重較低,但並未計畫放棄 PlayStation VR 產品與虛擬實境內容應用發展,因此預期在接下來的 PlayStation 5 也會看見更多虛擬實境相關應用模式。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

Samsung 發佈 Galaxy M30s

早前傳出 Samsung 將推出新智能電話 Gal...

Samsung 延伸屏幕手機專利,可能是 Galaxy 11 雛型

目前,在網上曝光了 Samsung 的滑蓋手機專利...

即將發佈的小米全面屏電視 Pro 就是這個樣

在9月24日,小米將舉辦小米 5G新品發布會,據悉...

LG 將推出舊 S821 處理器新產品 G Pad 5!

相信大家都知道,在智能流動產品的市場中,雖然跟 S...

DxOMark 加入新評測基準,現排行榜或大洗牌!

DxOMark 手機拍照排行榜,雖然它飽受爭議,但...