曾經是智能手機頂尖品牌的 HTC,近年來業績每況越下大家可能已司空見慣。上週五,HTC 給我們公佈了 2018 年第四季度和全年的財報,當從結果上來看,雖然第四季仍虧損但全年計卻讓人感到意外地扭虧為盈。

我們從財報上看出 HTC 在去年第四季度的稅後淨虧損新台幣 44 億元,也就是每股稅後虧損新台幣5.31元。在 2018 年全年,HTC 稅後淨利潤為新台幣 120 億元,每股純收益新台幣 14.72 元。

在 2018 年第四季度,HTC 的營收為新台幣 41 億元,毛利率由前季的 4.7% 增加至 8%,這個成績是從去年第 4 季以來的連續四個季度毛利率成長。在整體營業上,HTC 淨虧損新台幣 28 億元,營業利益率為負 68.7%。在稅後,HTC 淨虧損為新台幣 44 億元,也就是每股稅後虧損新台幣 5.31 元。

相關新聞:HTC 準備全面撤出智能電話市場,將品牌許可賣給小廠!

而在 2018 年全年,HTC 的營收達到了新台幣 237 億元,營業毛利為新台幣 5.15 億元。 2018 全年的稅後淨利潤為新台幣 120 億元。終於扭虧為盈,每股純益達到了新台幣 14.74 元。

對於「不景氣」的 HTC 手機行業,看不出 HTC 有任何的推出意思。甚至在此之前,還有外媒報導, HTC 正在與多家印度小型智能手機廠商洽談品牌使用許可事宜,這其中包括了 Micromax、Lava 和Karbonn。目前,該談判還達到了「後期階段」,Lava 和 Karbonn 很有可能會許可 HTC 智能手機品牌。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

Samsung 發佈 Galaxy M30s

早前傳出 Samsung 將推出新智能電話 Gal...

Samsung 延伸屏幕手機專利,可能是 Galaxy 11 雛型

目前,在網上曝光了 Samsung 的滑蓋手機專利...

即將發佈的小米全面屏電視 Pro 就是這個樣

在9月24日,小米將舉辦小米 5G新品發布會,據悉...

LG 將推出舊 S821 處理器新產品 G Pad 5!

相信大家都知道,在智能流動產品的市場中,雖然跟 S...

DxOMark 加入新評測基準,現排行榜或大洗牌!

DxOMark 手機拍照排行榜,雖然它飽受爭議,但...