近日,Apple 客服對網傳無線耳機 AirPods 會致癌事件作出回應,稱第三方的傳言和新聞報導不具有準確性,可放心使用 AirPods 產品,不用擔心輻射問題。

事源最近《每日郵報》刊登了一篇名為《 Apple 的無線耳機 AirPods 危險嗎? 》的報導,文章稱有 250 多名科學家已聯合簽名,並向世界衛生組織和聯合國發起請願書,他們認為經常使用會發出無線輻射,用於 Wi-Fi 、藍牙和通訊的設備會導致癌症。文章中提及的雖然是「入耳式藍牙耳機」這個分類,泛指市面上所有品牌產品,但卻是特別引用了 Apple 的 AirPods 作例子,令人誤以為只有 AirPods 才會致癌。隨後全球多地傳媒爭相仿效報導,有斷章取義之嫌。

相關新聞:AirPods 2 將加入特殊塗層並有黑色,連同 AirPower 春季發售!

報導中,專家認為消費者在使用 AirPods 或者 Galaxy Buds 等無線耳機的時候,利用藍牙技術中一種可以傳輸數據的 electromagnetic frequency (EMF) 無線電波實現無線連接。從而讓佩戴者的耳機和手機、平板電腦等設備進行連接,直接播放流媒體資源。但是佩戴這些耳機後由於距離人類頭骨很近,因此一些科學專家認為它可能會對身體健康造成不利影響,其中包括增加癌症的風險。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

Samsung 發佈 Galaxy M30s

早前傳出 Samsung 將推出新智能電話 Gal...

Samsung 延伸屏幕手機專利,可能是 Galaxy 11 雛型

目前,在網上曝光了 Samsung 的滑蓋手機專利...

即將發佈的小米全面屏電視 Pro 就是這個樣

在9月24日,小米將舉辦小米 5G新品發布會,據悉...

LG 將推出舊 S821 處理器新產品 G Pad 5!

相信大家都知道,在智能流動產品的市場中,雖然跟 S...

DxOMark 加入新評測基準,現排行榜或大洗牌!

DxOMark 手機拍照排行榜,雖然它飽受爭議,但...