隨著手機處理器的發展,為了更加充分的發揮硬件性能,記憶體容量亦越加越大。日前,Samsung 宣佈了即將開始大規模生產業界首款 12G LPDDR4X 手機記憶體,意味著未來通街都會是配備 12GB 或以上記憶體的手機。根據描述,目的是為了更好的利用下一代智能手機的性能。

Samsung 表示,隨著新 LPDDR4X 的大規模生產,現在提供全面的先進記憶體產品陣容,為採用 12GB 移動 DRAM 和 512GB eUFS 3.0 存儲的智能手機新時代提供更高性能。

這次 Samsung 公佈的 12GB 記憶體是通過基於第二代 10nm 級(1y-nm)工藝的六個 16Gb LPDDR4X 晶片組合到一個封裝中,從而實現 12GB 大容量。而且不僅僅是記憶體容量大,通過使用Samsung 的 1y-nm 技術,可提供每秒 34.1GB 的數據傳輸速率,速度提升的同時,還能最大限度地降低 DRAM 容量增加所帶來的功耗增加。

相關新聞:讓手機能更盡情地塞好、塞滿,Samsung 開始量產 1TB 容量 eUFS

因為 Samsung 12GB 移動 DRAM 的出現,加上早前已經開始量產 1TB 容量的 eUFS 內置儲存,現在智能設備的廠商們可以在鏡頭的配搭數量,屏幕尺寸,人工智能等方面下手,更好的發揮設備的潛力。

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

為你推薦更多文章:

發表意見

發表意見

最新文章

Galaxy S10+ V.S iPhone XS Max 開APP速度比試

每一年對於 Android 陣營和 iOS 陣營的...

最新研發自我修復納米漆,車刮花冇有怕

擁有自動修復能力的車漆,一直都是汽車科研的研究方向...

無光碟 Xbox One S 將於 5月7日推出?

據報導,有消息指微軟的無光碟 Xbox One S...

用 Google Stadia 玩遊戲需要多快的網速?官方有答案

據 Kotaku 報導,Google 剛推出的 S...

Nokia 手機被揭傳用戶資料去中國,HMD:他又不知道你是誰

Nokia 手機業務一直是靠在中國市場中以老品牌加...