雖然,5G 要實現全面普及和覆蓋,還需要很長一段時間,但目前全球各大運營商對基站的爭奪已經異常的激烈。由於 5G 採用高頻發射技術至傳輸距離短,因此電信運營商和電信設備商都需要大量部署 5G 的基站,以加速 5G 的普及。不過,5G 基站的部署在部分國家也遇到了居民的抵觸。

據報導,電信運營商的 5G 基站擴張計劃在芬蘭遇到了部分居民的抵觸。芬蘭居民 Helena Ertz 等人要求芬蘭禁止 5G 基站擴張,他們認為 5G 基站的密度要高於目前的 4G 基站,擔心 5G 基站會加大當地的電磁輻射,進而威脅人體健康。此外,他們還認為 5G 技術所使用的頻譜也對人體有害,雖然多個國家的科學家和醫生並不認同這一觀點,但 Helena Ertz 等芬蘭居民堅持他們的立場。

這種情況除了在芬蘭發生外,還在歐洲其他國家和美國都有類似事件。雖然,部分芬蘭居民堅持拒絕 5G 基站,但其實芬蘭國內的諾基亞這一全球著名通信設備廠商,早已經走在移動通信前沿,芬蘭電信運營商 Elisa 在去年就已推出了 5G 商用網絡,也是全球最早推出 5G 網絡的電信運營商之一。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

發表意見

發表意見

最新文章

【8.24】地鐵現場、觀塘公眾活動 各台直播合集

以下可以直接單一選擇收看各台直播 (請稍等...

小米MIX 4 規格完整爆光:1億像素鏡頭+S855 Plus

在8月12日,Samsung 帶來了一個震撼人心的...

加入屏下指紋及強化拍攝,Galaxy A50s 和 Galaxy A30s 發佈

Samsung 在近期發布了 Galaxy A...

不再沿用甜品名稱!Android Q 正式名稱就是 Android 10

在稍早公布消息中,Google 確認將以 Andr...

Asus 戰神 ROG Phone II 香港發佈,究竟幾錢?

如果車中的戰神是 GTR,那麼手機中的戰神就一定是...