日前傳出三星計畫打造名為「The Window」,並且可當做鏡子使用的全新藝術電視,顯然LG也計畫跟進推出類似產品。

從LG申請註冊專利顯示,同樣也將推出可當做「鏡子」使用的電視產品,而此項專利提出時間為2017年5月,美國專利與商標局則是在今年3月5日才核定此項專利申請,並且對外公告。

從專利內容來看,LG將可讓此款電視設計以一般形式使用,或是在開啟鏡面模式當做「鏡子」使用,而另外提供的混合模式則可維持電視、「鏡子」兩種使用情境。

在進一步說明裡,LG表示此項專利描述技術將可用於LCD或OLED電視產品,同時以4:3顯示比例呈現,另外也支援嵌入式感測元件支援觸控操作。至於為了能實現混合、鏡面與一般電視使用模式,LG更詳述如何透過16層結構、電路元件實現不同電視使用模式,其中更包含透過不同層數顯示方式改變光線折射方式,讓電視可以變成「鏡子」。

在很早之前,LG其實就已經提出可在半透明面板呈現影像的顯示技術,在此次提出專利技術中或許也採用相關設計,讓電視可藉由多層面板疊合呈現不同顯示效果。

而這樣的電視設計,並不一定會成為市售消費機種使用,同時也有可能作為商業使用顯示器,例如作為店頭展示,或是櫥窗櫃位使用,甚至應用在展會活動顯示圖像內容等需求。

 

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

發表意見

發表意見

最新文章

開打電視終極性價比?Redmi 即將發佈 70 吋大電視!

紅米自從小米集團獨立出來以後,動作十分之多,除智能...

蘋果內部測試的 Apple Arcade 遊戲訂閱服務擷圖曝光

今年三月對外揭曉的跨平台遊戲訂閱服務 Apple ...

小米推出二代聲波電動牙刷T500,稱每秒震動 31,000 次!

2017年時小米旗下的家電品牌「米家」推出了第一代...

Youtube 宣佈由 9 月 24 日開始免費觀看原創內容

YouTube 除了提供平台給用戶上載短片發佈給大...

疑似 紅米 Note 8 Pro 真機曝光:直排四鏡頭、保留 3.5mm 耳機

日前小米集團副總裁、Redmi 品牌總經理盧偉冰曾...