由於開發環境與智能手機形式相近,任天堂旗下電玩主機 Nintendo Switch 頓時吸引不少原本在智能手機打造遊戲的開發者青睞,但也將手機遊戲中常見的課金現象帶進 Nintendo Switch。因此,為了顧及主機與品牌形象,任天堂開始要求合作夥伴在 Nintendo Switch 發行遊戲內降低課金比重。

華爾街日報報導指出,任天堂為了降低過度課金現象影響消費者對於Nintendo Switch產生不好印象,更避免影響 Nintendo Switch 遊戲遊玩體驗,開始要求合作夥伴降低遊戲內的課金比重。

過去在智能手機市場中,手機遊戲內多半會出現必須課金才能加速通關,或是可以取得特定虛寶的情況,進而吸引玩家額外付費,同時也能讓遊戲廠商、開發者獲得更高利潤,因此產生各類課金衍生問題,造成遊戲內容變質情況。

為了避免 Nintendo Switch 平台遊戲發生類似情況,任天堂要求合作夥伴避免在遊戲中產生過度課金現象,同時強調遊戲內容應更重視遊玩體驗。

在擁抱智慧型手機市場之後,任天堂開始與DeNA、CyberAgent在內手機遊戲廠商合作,而去年推出的《Dragalia Lost ~失落的龍絆~》,便曾被玩家客訴充斥大量課金情況,甚至投入大筆資金也難以獲得罕見角色,因此後來在任天堂要求下做了修正,甚至提供大量抽卡券、代幣,讓玩家無需透過課金也能憑藉運氣獲得罕見角色。

從過去推出《超級瑪利歐酷跑》時,任天堂便表明對於課金、訂閱遊玩方式不感興趣,認為遊戲還是要回歸好玩本質才能持續吸引玩家遊玩。

而在華爾街日報後續向任天堂求證之下,任天堂也證實曾與合作夥伴討論遊戲設計方向與增進營收方式,其中更包含藉由提昇遊戲品質吸引更多玩家的設計發展方向。

不過,雖然要求合作夥伴降低遊戲內的課金比重,任天堂卻未全面禁止課金情況,依然允許合作夥伴在遊戲內提供以額外付費方式獲取角色、虛寶的遊玩模式,但主要還是希望避免影響遊戲遊玩樂趣,藉此在玩家遊玩體驗與合作夥伴營收之間取得平衡。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

發表意見

發表意見

最新文章

開打電視終極性價比?Redmi 即將發佈 70 吋大電視!

紅米自從小米集團獨立出來以後,動作十分之多,除智能...

蘋果內部測試的 Apple Arcade 遊戲訂閱服務擷圖曝光

今年三月對外揭曉的跨平台遊戲訂閱服務 Apple ...

小米推出二代聲波電動牙刷T500,稱每秒震動 31,000 次!

2017年時小米旗下的家電品牌「米家」推出了第一代...

Youtube 宣佈由 9 月 24 日開始免費觀看原創內容

YouTube 除了提供平台給用戶上載短片發佈給大...

疑似 紅米 Note 8 Pro 真機曝光:直排四鏡頭、保留 3.5mm 耳機

日前小米集團副總裁、Redmi 品牌總經理盧偉冰曾...