去年 E3 宣布收購 The Initiative、Playground Games、Ninja Theory、Undead Labs、Compulsion Games 在內 5 間遊戲工作室,藉此加強旗下獨佔遊戲內容陣容,相關消息更指出微軟計畫收購打造《世紀帝國IV (Age of Empire IV)》的 Relic Entertainment。

基於強化本身 Xbox One 平台獨佔內容,微軟若進一步收購打造《世紀帝國IV》的 Relic Entertainment,似乎並不會令人意外,畢竟取得遊戲內容發行權之後,進一步將遊戲工作團隊收購,其實將能確保未來能有更完整的內容獨佔優勢。

在此之前,位於加拿大的 Relic Entertainment 原本在 200 4年由 THQ 收購,但THQ後來宣告破產之後,則是轉售給SEGA,並且以子公司形式運作。除了打造《世紀帝國IV》,Relic Entertainment過去也曾打造包含《萬艦齊發》、《戰鎚40000》、《英雄連隊》系列遊戲作品,後續更協助微軟打造遊戲作品。

不過,目前並未有消息證實微軟是否計畫收購 Relic Entertainment,但預期微軟接下來將會持續透過收購擴展旗下平台獨佔遊戲內容。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls