針對先前就有消息指稱將推出螢幕可凹折設計的手機產品,並且可能將歸列在過往許久未採用的RAZR品牌底下,Motorola 國際產品副總裁 Dan Dery 在接受訪談時透露,確實從過去就已經投入研究可凹折手機設計,並且已經經歷多個研究版本。

不過,從 Dan Dery 口中說法,更像是 Motorola 希望著重在可將機身收納更小形式,在同時兼顧大尺寸螢幕使用需求的情況下,依然可以折合成更小機身方便攜帶。

Dan Dery也透露目前已經開始嘗試讓手機機身可凹折兩次,其中一種設計包含可將手機以「Z」字狀折合,最後可將螢幕維持以最小面積外露,而此時機身即可方便單手持握,同時也能輕易地放進隨身衣物口袋。

但由於採取上述形式設計的手機製作難度較高,雖然目前確實已經有中國廠商開始嘗試此類凹折設計,小米顯然是其中一家挑戰螢幕兩次凹折設計的廠商,但預期此類設計並不會太快進入市場成為實際銷售商品。

因此就 Dan Dery 的說法,Motorola 預期先推出的螢幕可凹折手機,依然有可能同樣採用單次凹折設計,但不確定是否比照三星,或是仿照華為採用形式,甚至也可能比照 LG 以雙螢幕合併使用模式呈現。只是在進一步說明裡,Dan Dery 認為像華為在 Mate X 採螢幕向外的作法,雖然原廠額外提供保護避免螢幕刮傷,但在使用者實際操作時,難免還是會一點一滴地因為觸控、凹折等操作產生磨損,因此 Motorola 可能不會採用這樣的設計。

而如果依照 Dan Dery 表示不會比其他競爭對手更晚推出,Motorola 最快也可能會選在今年上半年間揭曉旗下新品。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls