Sony 過去兩年推出的手機令不少忠實粉絲大失望,外觀設計上令人概嘆失去 Sony 的靈魂。今日在 MWC 2019 大會上,正式發佈了 Xperia 1 手機,在此之前因為外型與 XZ3 相似,曾經被稱為 XZ4。

Xperia 1 令人第一眼印象最深刻的,相信一定是其修長的機身。根據 Sony 的官方介紹,該手機採用了一塊 6.57 吋的 21:9 比例屏幕。對於屏幕技術,Sony 稱其搭載了世界首款「4K HDR OLED」屏幕,擁有 Bravia A9系列的屏幕技術,以及 X1 for mobile 引擎等。用以實現檢測屏幕的顯示內容,分區調整亮度、對比、動態範圍等參數。

另外,Xperia 1 可以說是 Sony 在拍攝上的巨大提升。因為採用了世界上首款「眼控對焦」技術,還包括了 RAW 檔降噪(RAW noise reduction)、10fps 自動對焦/自動曝光追踪的連拍功能 (AF/AE tracking),最高30秒快門等拍攝功能等。

然後,該手機還搭載了 Sony 專業攝影機的「CineAlta」概念,終於在軟件上給用戶帶來體驗升級,為普通用戶帶來更專業的錄影體驗。支援 4K HDR 影片拍攝、Full HD 960fps 慢動作拍攝、移動微笑自動先預拍、進階防震拍攝、Dual PD 對焦、BIONZ for mobile 等等,充滿了 Sony 自家多年來所研發的各項技術。

至於規格上,Xperia 1 為後置三鏡頭設計,三顆鏡頭均為 1200 萬像素,其中包括一個屬 26mm 廣角鏡頭(支持光學防震)、一個 52mm 長焦鏡頭(同樣支持光學防震)以及一個 16mm 超廣角鏡頭。

相關新聞:Sony 新一代 6,660 萬像素 CMOS 曝光,或首用於新一代 Xperia 旗艦!

其他配置上,Xperia 1 採用了高通最新的 Snapdragon 855 處理器,配備 6GB RAM+128GB ROM。側面指紋解鎖,3300mAh 容量電池,擁有杜比 Dolby Atmos 立體聲,支援 HiRes 音效,PD3.0 快充等等。機身正面和背面均以堅固耐用的 Corning Gorilla Glass 6 玻璃打造,而 IP65 / IP68 等級的防水及防塵功能可防止手機因為水或灰塵等因素而受損。

今日發佈時,Sony 還未有公佈 Xperia 1 手機的售價信息,只知道會在 3 月 18 日正式發售,將有黑、紫、灰及白四色選擇 。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

Samsung 發佈 Galaxy M30s

早前傳出 Samsung 將推出新智能電話 Gal...

Samsung 延伸屏幕手機專利,可能是 Galaxy 11 雛型

目前,在網上曝光了 Samsung 的滑蓋手機專利...

即將發佈的小米全面屏電視 Pro 就是這個樣

在9月24日,小米將舉辦小米 5G新品發布會,據悉...

LG 將推出舊 S821 處理器新產品 G Pad 5!

相信大家都知道,在智能流動產品的市場中,雖然跟 S...

DxOMark 加入新評測基準,現排行榜或大洗牌!

DxOMark 手機拍照排行榜,雖然它飽受爭議,但...