在流動設備的拍攝鏡頭而言,最主要的生產商為世界知名的 Sony,連 Apple 也向他購買鏡頭,對手 Samsung 也望塵莫及。之不過另一方面,在智能電話業務而言,Sony 的產品卻很多時都叫好不叫座。

但是現時隨著智能電話的用戶對於拍攝鏡頭的質素要求日高,智能電話商通過多鏡頭及高像素來加強拍攝質素,而市場上使用解像度最高的鏡頭的智能電話,相信是一個星期前發佈的紅米 Note 7 及榮耀 V20,此兩款手機均採用了 Sony 的 IMX586 COMS,達 4,800 萬像素

隨著傳聞 Xperia XZ4 系列準備推出,Sony 一定要有更吸引目光的賣點才能有機會提高銷量。

日前有傳聞 Sony 指 Xperia XZ4 系列將於下個月於巴塞隆那舉行的 MWC 2019 期間發佈,而今次的最大賣點也是消費者看重的拍攝能力方面,不過不是現時市場上的 4,800 萬像素,而是更高的 6,660 萬像素!

這個消息是網民通過維基百科找到的鏡頭資料所發現,型號是 Sony 還未公佈的 IMX666,CMOS 尺寸為 1/1.8″ 最高達到 6,660 萬像素,推出日期為 2019 年 4 月。這個鏡頭是否會在 Xperia XZ4 採用,甚至現在這個鏡頭是否存在也有一個問號。

相關文章:Sony Xperia XZ4 再有強招!! 全球首部 8K 錄影手機!!

Sony 在手機鏡頭技術方法一向有領先業界的宇宙級科技,小編相信日後必定會有更高像素的鏡頭出現。如果現在推出的話,對於 Xperia XZ4 的銷量一定有所幫助。

 

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

發表意見

發表意見

最新文章

傳美國商務部將對華為 90 天限制緩衝期再次放寬

路透新聞報導指稱,美國商務部將可能再次延長對華為放...

Samsung 石墨烯電池快就緒,或應用於明年手機!

Samsung 憑藉領先的屏幕技術在手機界創下了不...

【8.18】香港民陣維園集會 各台直播合集

以下可以直接單一選擇收看各台直播 (請稍等...

Apple 解釋封殺 iPhone 自行換電:是為了用戶著想!

自 iPhone 升級 iOS 11.3 以來, ...

傳新款 iPhone 將與三星旗艦手機螢幕採相同規格

蘋果從 iPhone X 開始採用 OLED 螢幕...