在去年釋出的 Android 9.0 Pie 版本裡,Google 已經將傳統操作介面簡化為返回鍵與 Home 鍵,但在接下來的 Android Q 版本中,Google 似乎計畫讓返回鍵也與 Home 鍵整合,讓使用者能更直覺透過滑動手勢操作完成返回「前一頁」的動作。

根據 XDA-Developers 論壇消息指稱,Google 在早期版本 的 Android Q 移除返回鍵設計,但相關功能則與虛擬 Home 鍵整合,讓使用者透過橫移滑動手勢即可返回瀏覽頁面的「上一頁」,或是快速在先前執行 app 間切換。

在此之前,Google 已經在 Android 9.0 Pie 更新改變傳統操作介面,讓使用者透過返回鍵與 Home 鍵完成所有操作,例如透過點按方式返回首頁,Home 鍵往上滑動則可呼叫多工切換頁面,但仍保留返回鍵讓使用者直覺操作。

而接下來在 Android Q 版本移除獨立的返回鍵介面,或許是為了讓 Home 鍵操作手勢更加直覺、簡單。類似的設計,其實在先前華為手機內已經有提供類似操作功能,讓使用者透過滑動方式對應 Home鍵、選單鍵與返回鍵功能。

先前在Android 9.0 Pie的採用的操作手勢
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

為你推薦更多文章:

發表意見

發表意見

最新文章

黑鯊遊戲手機2 發佈,Snapdragon 855+12G RAM+240Hz 屏

黑鯊遊戲手機2 昨日正式發佈,與之前兩款產品相比,...

紅米Note 7 Pro 發佈,更強大的性價比登場

大部分用戶對紅米系列手機的性價比一直都有不錯的評價...

紅米發佈 Airdots 真無線藍牙耳機,不需百元

上星期紅米在官方微博中預告今日的發佈會中,除了智能...

Apple 重新發佈 iPad Air,iPad mini 迎來第五代更新!

平板電腦市場近年來給人感覺已經式微,就如 Appl...

紅米不只手機,8kg 全自動波輪洗衣機 1A

在上星期紅米的發佈會預熱海報中,表示除智能電話外會...